25 Comments

  1. Mau tanya .. aku udah isi refiil tinta hitam tapi tetep gak keluar print warna hitam nya. Lampunya normal aja gak ada yg nyala atau berkedip, pertama kali lampu hitamnya nyala. Sekarang udah gak tapi warna hitamnya gak mau tetap.. pusing deh semua cara udah dicoba. Capek ngurusin nya baru beli

  2. bagian atas cartridge yg dilubangi untuk isi ulang di tutup rapat dengan solasi atau lakban mbak, soalnya kemungkinan kebanyakan ngisinya, jadi meluber, kalau meluber biasanya gak mau keluar tintanya,

  3. atau coba lap bagian bawah cartridge dengn tisu, kalau keluar tintanya berarti emang meluber, kalau tidak kemungkinan sudah macet bagian cartridge, bisa dibersihkan dengan alkohol atau air mendidih, tp ingat ya.. bagiah plat bawah saja, hati-hati dengan konektor samping, semoga bermanfaat

  4. Untuk masalah no 8 bagaimana ya mas, catridge hitam saya baru beli 2 hari, baru d pake print +-50 lembar, trus lmpu indktor tinta htam nyala, saya coba reset, tetep gak ada yg hitam pas tes print masa iya habis, trus ada error sprti no 8 cara mengatasinya bagaimana ya mas?

  5. Sayabru ganti tinta du2 ny, dan udh coba print, sukses 3 lbr, pas lmbr ke4 hnya keluar setengah, strusnya hnya putih saja sampai krtas habis, kemudian isi kertas lagi tmbol resum saya pncet, tp gk keluar sama sekali dan sejak itu lampu tinta warna hitam berkedip, gimana t min???
    Mohon bantuan ny, #fast respon

  6. Sayabru ganti tinta du2 ny, dan udh coba print, sukses 3 lbr, pas lmbr ke4 hnya keluar setengah, strusnya hnya putih saja sampai krtas habis, kemudian isi kertas lagi tmbol resum saya pncet, tp gk keluar sama sekali dan sejak itu lampu tinta warna hitam berkedip, gimana t min???
    Mohon bantuan ny, #fast respon

  7. Mas Anas,
    kalo misal Printernya tidak bisa ngeprint. Tidak ada indikator lampu nyala / kedap-kedip sama sekali. tintanya msi byk. tpi printer tidak respon klo diprint.
    supaya bisa Laptop harus restart beberapa kali baru ngeprint.

    itu kenapa ya.? ada solusinya?
    terima kasih.

  8. Halo gan, maaf mau tanya kalau lampu power dsb ga nyala sedangkan lampu belakang printer nyala solusinya gimana ya gan? Udh bbrapa kali di colok cabut kabelnya tapi tetep ga nyala, makasihh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.