154 Comments

  1. gan, saya baru beli cartrigde tri-color yang baru tapi kenapa tetep gak terdeteksi ya gan, apa masalah sama printernya, kalo iya, apa ada solusi nya gan? thanks in advance gan.

  2. Salam, saya baru beli printer ihp 2135. Sekarang tintanya sudah habis. Dan harus ganti cardread. Yg saya bingungkan apakah Memang harus ganti cardreadnya. Sejauh ini baik2 saja untuk ngeprint. Thanks. Tolong bantu info yaa ��

  3. biasanya gini mbak.. printer mendeteksi katrid habis.. ya beli.. tp jgn buang dulu.. nanti jika yg satu mengalami kondisi sama, katrid lama akan terdeteksi katrid baru

  4. Gan printer ane lampu notif habisnya ga kedip2 cuma kalo ngeprint hitam ga keluar,ane coba lepas cartridgenya masih banyak tintanya yang keluar sehingga saya lap pake tissue pas saya pasang lagi tetep ga keliar warna hitam.

  5. kemungkinan cartridgenya jebol samping itu gan, tanda – tandanya kalau di lap tisu keluar tp pas di pakai ngeprint gak keluar, bisa juga sih karena tinta terlalu banyak sehingga banjir tinta didalam solusinya tutup cartridge bagian atas dengan solasi atau lakban gan, yang rapet, semoga bermanfaat. 🙂

  6. Cara 1-9 sudah saya coba
    Saya tekan tombol silang+on power dan di tahan selama 10menitan tapi lampu tetap berkedip terus, mohon solusinya gan. Makasih

  7. Halo gan , saya baru pertama kali pake printer hp 2135 lalu tinta catridge originalnya habis dua2nya (hitam dan warna). lalu isi ulang sendiri tapi kenapa tetap nggak keluar tintanya ya. saya coba lap pake tisu permukaan headnya tapi ga ada tintanya juga. mohon pencerahannya.

  8. kemungkinan head catridge nya sudah mampet itu gan, bersihkan pakai alkohol atau rendam plat head dengan air panas, tp harus hati2 ya.. jgn sampai air panasnya merusak konektornya.. cukup metal ujung cartridge aja yg di rendam air panas

  9. Gan.. tinta warna sy sdh lakukan reset…dan bisa print namun sekitar 3-4x print muncul pesan incompatible ink cartridges….the catridges listed above are not intended for use in this printer as it is currently configured…..sy reset lagi…bisa print dan beberapa kali print pesan ini muncul lagi dan lampu tinta warna kedip dan gak bisa print…di reset…seperti di atas lagi…mohon pencerahannya gan…terimakasih

  10. saya pernah kayak gitu gan,sampai capek ngresetnya, solusinya beli cartridge baru, tapi catridge lama jangan di buang, ketika muncul incompatible cartridges ganti dengan yang baru, kalau yang baru sudah incompatible ganti dengan yang lama, semoga membantu..

  11. Ini cartridges yg ke 2 mas yg pertama jg begitu…2 ke duanya sy tukar2 sama2 muncul pesan itu…ini printer sih masih garansi…apa kira2 ada masalah lain ya mas…tks

  12. Ini cartridges yg ke 2 mas yg pertama jg begitu…2 ke duanya sy tukar2 sama2 muncul pesan itu…ini printer sih masih garansi…apa kira2 ada masalah lain ya mas…tks

  13. cek dulu konektor dudukan cartridgenya mas, tp kalau masih gak bisa di garansikan saja,mumpung masih garansi, kemungkinan EEPROM nya error. biar saya cari info2 dari temen servisan printer lain, nanti saya update di sini.

  14. Selamat pagi gan

    Barangkali punya solusi
    Printer deskjetink advantage 2135 yg ane entah kenapa gan, pertama sih direset bisa dengan petunjuk yg agan posting. Lalu tidak lama lampu hitam sama warna berkedip terus gan, udah saya coba kembali di reset seperti petunjuk ga bisa direset, terus saya bersihkan lah catridge beserta konektor dudukan nya juga, solusi itu masih tetep ga bisa, lalu saya bongkar lah printer nya untuk dibersihkan juga , masih ga bisa, terus saya beli catridge baru dan hasil nya masih blink aja dua duanya

    Gimana ya gan solusi nya

    Terimakasih

  15. ketika mau mengganti cartridge hp 2135 yang baru biasanya di matikan dulu, cabut semua kabel termasuk kabel data, tunggu selama 15 detik, agar EEPROM sudah bersih. setelah itu jangan colokkan kabel data dulu, pasang cartrige kemudian hidupkan setelah hidup normal perhatikan blinknya masih atau tidak, jika sudah normal baru colokkan kabel data gan untuk kode blink lihat di artikel ane yang lain http://www.anasmakruf.com/2017/03/mengatasi-masalah-error-lampu-indikator.html

  16. Pren, saya ganti kartrid baru(hitam). Saya ulang-ulang kayak trik di atas tapi masih tetap kedip. Saya coba pakai kartrid lama hasilnya tidak kedip. Itu knp? Mohon solusinya pren ya

  17. saya sudah coba gan awalnya siap refill tinta hitam kedip* saya coba cara di atas lampu kedipnya hilang. tpi malah pas ngeprint warna hitam malah ngga keluar yg awalnya di Estimated Ink Levels di setting ada keterangan tinta hitamnya setelah gw coba jadi tanda seru gitu gan . itu gmn gan ?

  18. print saya HP 2135 sob, apakah tidak bisa di injack ya?setiap saya injack tinta tidak setabil,saya juga sudah beli katridge baru dan setelah habis saya injack hasilnya masih sama. misalnya saya ngeprint jadinya cuma setengah lembar, saya sudah coba bersihkan pakai air panas tetap sama

  19. tipe print sama drivernya apakah beda?soalnya driver HP DeskJet 2130 sedangkan Printernya HP DeskJet 2135
    terus Launcher print DeskJet 2135 ini apakah tidak bisa dibuka?soalnya punya saya tidak mau respon

  20. seharusnya sama gan, mungkin ada masalah pengenalan devicenya.. coba masuk control panel device and priter, delete printer, kemudian restart pc, nanti akan terdetekasi lagi printer nya. semoga sukses

  21. biasanya tipe hp memang susah di inkjet, kalau di infus mesti banyak masalah.. kalau sudah terlanjur di infus, sebaiknya pastikan aliran tinta infus lancar, tinta harus lebih tinggi dr head, tp jg jgn terlalu tinggi kalau terlalu tinggi akan meluber tintanya dan dikertas tidak tercetak meskipun kartridgenya dalam kondisi normal

  22. Gan printer saya sama percis sama agan. Namun masalah nya berbeda, masaah printer saya kalau di pakai buat ngeprint tidak mengelurakan kertas dengan full. Setelah ngeprint harus di tarik dengan tangan, kalau tidak bisa" terprint bagian atas yang di page selanjutnya

  23. gan, mau tanya dong. printer hp 2135 saya erorr, notifnya the printer couldn't print. sebelumnya abis inject tinta yg item & warna, baru dipakai 3 hari trus yg item udh enteng (asumsi tinta itemnya abis jd eror), nah kmaren udh inject lg yg item, trus coba print masih keluar notif yg sama, entah file yg diprint file hitam putih/warna. udh saya coba ikutin tutorial yg diatas masih gak bisa jg gan. kira2 kenapa ya? semua file yg kmaren di print udh saya cancel semuanya. kalo casenya gini, yg trouble apa ya gan? makasih

  24. kemungkinan ada masalah pada driver gan, cabut matikan dl gan, setelah itu masuk ke control panel pd won 7, atau setting pada win 8 atau 10, cari device and printer, klik kanan printernya kemudian remove atau delete, nanti restart, setelah hidup colokin lg printernya, nanti akan otomatis instal driver printernya ,,, semoga membantu

  25. Gan, cara biar catridgenya bisa terdeteksi kembali gimana ya?
    Soalnya pas liat d softcarenya, tintanya gak ada muncul, pdahal catridgenya udah trpasang
    Gmna solusinya?

  26. mas mau tanya tinta saya kan habis.nah saya isi habis itu tinta malah luber terus dan saya lab pake tisu,ketika udah gak luber saya buat print bisa tapi hanya beberapa lembar aja normalnya yang lainnya garis2 gitu hasilnya.dan lampu dibangian tinta yang hitam nyala terus.itu kenapa ya ????

  27. Gan, sy udah isi ulang tinta hitam, lampu indiatornya nyala lebih terang d banding warna, apa itu normal?
    Trus bagaimana cara cleaning/maintance tintanya, atau apa harus d reset atau gimana ya, tks gan

  28. kalau meluber itu berarti lubang bagian atas yang tempat isi ulang harunya di lakban dulu, baru kemudian dipasang di printer, setelah meluber pastinya banyak tinta yang terbuang percuma, jadi untuk ngeprint beberapa lembar saja sudah habis. untuk mereset indikator yang kedip bisa lihat di video saya

  29. ya bu itu normal saja, kalau keterangan resminya memang minta beli kartridge baru, akan tetapi bisa di isi ulang kemudian di reset status tinta habisnya, bisa baca atrikel diatas, artikel tentang kode kedip atau lihat video sapa tau bisa.

  30. ini tadi coba ngeprint foto gan, lha dapat dikit pas eror…kertas tidak mau ketarik….saya matikan, saya coba bantu dorong tetap ndak mau keluar kertasnya. Mohon pencerahan.

  31. ini tadi coba ngeprint foto gan, lha dapat dikit pas eror…kertas tidak mau ketarik….saya matikan, saya coba bantu dorong tetap ndak mau keluar kertasnya. Mohon pencerahan.

  32. itu karena printer mendeteksi secara otomatis kalau sudah di pakai ngeprint banyak akan ada peringatan tinta habis, meskipun pada kenyataannya tinta masih banyak, silakan lihat video saya atau baca artikel saya reset ink level printer HP 2135

  33. Mas mau nanya, printer hp 2135 saya isi tinta hitamnya kebanyakan sehingga meluber dan bagian dalam printernya banyak kena tinta hitam padahal cartridge udah saya lakban, kalau buat ngeprint hitam putih hanya bisa beberapa lembar trus lembar berikutnya ngga jelas kaya tinta habis, didiemin beberapa jam buat ngeprint lagi kek gitu lagi, itu kenapa mas kira"?

  34. Gan, kenapa sekarang saya gak bisa liat kapasitas tinta ya gan?
    Aplikasi bawaan yang ada di drivernya kok gak bisa dibuka-buka. Udah coba re-install tapi masih tetep aja gak bisa kebuka. Jadi gak bisa liat kapasitas tintanya tingga berapa T.T
    Mohon pencerahannya gan

  35. coba gunakan printer untuk men-scan dokumen pak, hasil filenya utuh atau tidak? kalau utuh berarti ada masalah dengan tinta, tapi kalau hasil file scan hp 2135 bapak tidak utuh berarti yang bermasalah ada pada perangkat pemindai atau scannernya. setau saya seperti itu semoga membantu

  36. gan saya mau nanya gan, gimana ya cara agar printer yang kita gunakan tidak otomatis ngeprint ketika dinyalakan gan?

    mohon bimbingannya gan

  37. gan ane pke prnter hp 2135 smpah bngung bnget cra refillnya kdng mluber trus kdng hbis..kdng dlap pke tsu ja dah hbis ksdot tnnta nya, kdng udah g mluber pas dprint g full gmbrnya kya khbsan gtu..hran msti pke tnta apa y udah 2 jnis tnta dpke..kynya msti pke tnta jnis pgmen kli y? mhon slusinya gan..

  38. Maaf mau tanya..sy cb refill tinta..kebetula berhasil dipakai utk ngeprint..tp ko lampu indikator tinta msh menyala ya.pdhl kan tinta sdh sy refill.. itu kenapa ya.trims

  39. gak papa gan, itu tandanya printer tetap mendeteksi tinta habis, karena biasanya kalau katridge sudah digunakan dari 100 lembar akan otomatis terdeteksi tintanya habis, padahal pada kenyataannya tintanya masih banyak, dipakai aja gan, kalau mentok gak bisa dipakai baru lakukan reset seperti langkah diatas,

  40. gan ane pke prnter hp 2135 smpah bngung bnget cra refillnya kdng mluber trus kdng hbis..kdng dlap pke tsu ja dah hbis ksdot tnnta nya, kdng udah g mluber pas dprint g full gmbrnya kya khbsan gtu..hran msti pke tnta apa y udah 2 jnis tnta dpke..kynya msti pke tnta jnis pgmen kli y?

  41. gan ane pke prnter hp 2135 smpah bngung bnget cra refillnya kdng mluber trus kdng hbis..kdng dlap pke tsu ja dah hbis ksdot tnnta nya, kdng udah g mluber pas dprint g full gmbrnya kya khbsan gtu..hran msti pke tnta apa y udah 2 jnis tnta dpke..kynya msti pke tnta jnis pgmen kli y? mhon slusinya gan

  42. Saya baru beli printer HP 3635 dg seri cartridge 680, sekarang tinta hitam sudah habis. Saya refill suntik tapi kok tidak terditeksi oleh printernya? Mohon solusi..

  43. Kenapa ya printer hp 2135 lampu yg tinta warna nya nyala aja, tpi tinta cartridge warna nya masih bnyak dan ad pemberitahuan di laptop bahwa cartridge nya harus diganti padahal saya baru beli
    Terimaksih

  44. Gan minta solusi dong, printer 2135 ane kan udah dicoba reset kayak tutor diatas, tapi malah semua lampu indikator kedip (cepat), itu kenapa yak ? Terus ada tulisan muncul ( incomptible print cartridge ) ada solusi ? Thanks

  45. Kalau catridenya suka putus2 kadang ada kadang nggak. Gimana caranya tuh min? Udh di rendem pake air anget juga tetep sementara doang kesini2nya gitu lagi. Mohon solusinya ya

  46. tutup rapat bagian tempat isi tinta dengan lakban atau solasi gan, kalau masih ndak bisa coba rendam alkohol atau air mendidih, kalau kedua solusi tidak mempan, ganti aja dengan yang baru..

  47. biasanya cartridge warnanya salah satu warnanya ada yang macet, coba ambil cartridge yang warna dari dalam printer kemudian siapkan selembar tisu, letakkkab head cartridge pada tisu tersebut, ulangi beberapa kali, nanti kalau normal biasanya keluar 3 warna, kalau salah satu tidak keluar berarti macet

  48. coba agan print 4 warna dasar ( CMYK ) biru merah kuning dan hitam, buat pada MS. Word atau paint, nanti cetak gan, kalau keluar semua warna tersebut, berarti printer tidak bermasalah, yang perlu agan lakukan adalah menyamakan / kalibrasi printer dengan layar gan, karena biasanya ada perbedaan hasil, mengingat layar monitor menggunakan sistem warna RGB (Red Green Blue) sedangkan printer menggunakan campuran warna CMYK ( Cyan Magenta Yellowq and Black )

  49. gan kok lampu indikator cadridge hitam printer saya nyala (warnah merah) apakah itu berati tintanya udh mau habis ? tapi baru saya suntik kok ? mohon solusinya gan . thx

  50. Gan.. Ane baru beli printer 2132 sebulan yg lalu. Trus aneh tinggal semingguan nih. Tp tinta item jd gak bisa dipake pdhl sblm ditinggal aman2 aja gan. Lampu tinta hitam juga kadang kedip2. Udah ane coba rendem, tp gak keluar tintabya. Solusinya gimana ya gan. Tq

  51. Malam gan,mnt bantuan sedikit gan..saya udah coba langkah2nya dan lampu indikatorny sudah mati,ketika printernya memberikan laporannya tinta warna hitam keluar,tpi pas mau mau print ketikan saya tidak keluar tinta hitamnya

  52. Gan minta bantu dikit bg,,udh sy reset gan,,udah kelamaan jg mncet nya jg,,,lampunya gk ilang2 tapi ajaibnya pas sy pencet tombol on+2xcencel+print hebatnya keluar kertas informasi itu gan ,,dan hebatnya tinta keluar hitam keluar dg mulus,,ini printer terasa kyak mau dibanting jugaaa….ada solusinya gan?

  53. kenali dulu kode errornya gan, mohon bersabar ini ujian.. baca dengan teliti jangan sepintas aja bacanya biar gak salah langkah gan, semua masalah dan solusinya sudah ane tulis disini dengan lengkap.

  54. Minta bantuannya doang, printer saya masih baru, baru pemakain beberapa kali saja, tapi buat print ga bisa sekaligus banyak, rata2 sekali print cuma bisa keluar 1 lembar, dan sekarang malah ga bisa buat ngeprint, itu kenapa ya

  55. Halo gan,salam kenal, printer saya Hp 2135, jika untuk ngeprint warna, printer akan normal dan bisa ngeprint demgan normal, tapi jika untuk ngeprint tulisan atau warna hitam, itu tidak bisa, jadi jika ngeprint gambar ada warna hitamnya, warnanya normal, tapi warna hitamnya tidak bisa, sedangkan tinta hitam dan warna kondisinya masih baru dan original. Mohon informasinya yah gan, terimakasih.

  56. Halo gan,salam kenal, printer saya Hp 2135. Tinta warnaya baru saja hbis dan udah saya suntik. Tp saya buat ngeprin ada slah satu warna gak kluar. Gak cuma satu warna tpi bergantian. Dan skrng muncul tanda seru di estimated levels. Minta solusinya gan.

  57. Halo, sudah dicoba dan berhasil, tapi pas udah print kedipkedip lagi yg bewarna padahal tinta masih banyak, terus coba print yg lain pesan error printing, kenapa ya kirakira, cara mengatasinya bagaimana?

  58. Mo nanya gan printer saya ndak mau bekerja kertasnya keluar tp hasilnya ndak tercetak tintanya dah d ganti. Lampu chatrik hidup. Lampu di bawah X hidup. Gimana solusinya gan.

  59. gan, masalah saya sama seperti diatas, lampu hitam kedip, trus saya beli cadtrige baru, tetap kedip dan print ga merespon sama sekali, sya cobalah cabut colok kabel, bisa ter print, tapi pas liat kertas nya hampir terprint semua tapi ada yang ga lengkap print nya gan gimana tu gan?

  60. Mas mau tanya printer saya hp 2135 kenapa ya tidak bisa print semua tulisan dan hasil nya putus* atas utuh tulisan bawahnya hilang padahal hasil printnya masih bagus. Gimana solusinya ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *